eternalduck

domain scam

Приходит спам сегодня -- предлагают мне мой же домен купить за $75, да ещё и limited offer! Надо срочно испугаться, что его уведут, и оплатить.. лучше на 2 года сразу)) ведь тут есть такая красивая форма secure online payment, и даже без https. Только она совсем не работает, даж данные проверять не пытается. Мож, уже забанили на хостинге, ведь и письмо сразу в спам упало. Знатный phishing, мне понравилось..





eternalduck

(no subject)

Идём в Бишкеке мимо куста, а оттуда странные звуки раздаются: нечто среднее между птичкой-истеричкой, каким-то кузнечиковым инсектом и водяным клапаном. Звук то в середине куста, то поднимается выше, то справа, то слева... фигня какая-то! Руку сунуть -- страшно, так -- ничё не видно.. В итоге оказалось, что за кустом валяется дырявый шланг, и из дырки свистит вода... ))
eternalduck

copy fail

Сайт с описанием шмоточного магазина: при попытке правым кликом открыть оригинал картинки покрупнее полчаем бессмысленный алерт с тупой надписью в потугах защитить свой супер-ценно-уникальный контент...

В чём смысл-то? всё равно всегда есть еще несколько способов скопировать текст или картинку..
Collapse )
eternalduck

(no subject)

Я с апреля смотрела за гнездом воронов в американском колледже, они уже второй год прилетали высиживать яйца в углу на пожарной лестнице.
Collapse )
Прекрасный выбор -- дождь и ветер не страшны, хищники тоже, и к тому же там огромный балкон (туда смотрела вторая камера), служащий отличной взлётной полосой) Только вот прошивка птичья не давала птенчикам слезть с гнезда и ходить по полу (хотя бы вслед за родителями пойти), только за неделю до вылета они догадались это сделать. 23 мая они улетели, и камеры отключили..
Конечно, я наснимала видюшек))

Collapse )
Сейчас смотрю чёрных аистов.








***
Вчера шли домой мимо садика, а там такая зеленая полянка под деревьями и лавочка, никогда там не была, а тут прям непреодолимо потянуло влезть в дырку в заборе. Над нами стали кружиться вороны с воплями, явно не просто так. Так и было -- в углу у забора сидел птенчик и жалобно каркал.. Практически уже full-size'ная ворона, но ещё не летает, и хвост почему-то был подран, а самого не сожрали, как так могло случиться? Страшшно дёргал головой, может, так надо для привлечения внимания или от страха, или свернул шею себе при падении.. Мимо прошли пара старушек и заглянули за забор, оказалось, они его уже видели, пожалели и покормили сосиской) Но всё равно ему хана, птички ж не умеют поднимать своих обратно наверх.. Причём, стоило наклониться к земле, вороны начинали ещё истошнее орать. Думала, могут и спикировать на башку, но нет, даж не спускались..
Найдут его кошки иль дети, не знаю, что уж и страшнее. Ну погладили мы его (хоть ворону настоящую потрогать) и пошли дальше, девать-то некуда дома. А если не получится у него поправиться, так куда его потом, опять на смерть на улицу? или домашним питомцем на ближайшие лет 20?) эх:(..

eternalduck

Osh - Bishkek by car, May 2015

Я давно хотела проехаться по дороге из Оша в Биш -- она горная и страшная. 800км, 10 часов, 1000сом. Очень дешево для такого, но теперь самолеты летают за час и всего от 1500сом, так что у таксёров не лучшие времена. Даж легковушки ездят, хотя профита вааще копейки, ведь бензина еще на пару тыщ надо, да и износ какой на постояннх перепадах и поворотах.
Выезжали в 23, приехали около 8, так что большая часть пути была в темноте, что скучновато, ибо я в дороге нихера не сплю.
Много деревень проезжали, и везде у обочины тёрлись какие-то пацанчики в абибасах с семками и пристально приглядывались к тачкам. Лучше там не останавливаться, короче. Чуть меньше, чем на половине пути был привал, там стояли фуры, работали магазинчики и кафешки с какой-то едой, на улице столы с топчанами, покрытыми синтетными бархатными подстилками; был даж платный сортир за 5 тугриков; постояли там мин 20 и дальше..
Выглядит это примерно так (сама не фотала ничего, темно)











Бетонные отбойники кое-где были сдвинуты иль проломлены -- зрелище жутковатое. А они тут ещё и зимой ездят, куда деваться, фуры вообще сутки там тащатся. Мы ехали под 90 постоянно, асфальт в целом очень хороший, пара коротких мест с гравийкой и с ямами небольшими. Трясло чаще на камнях, что постоянно сыпятся на дорогу. Машин довольно много, постоянно кого-то обгоняли, и навстречу каждые 3-5 минут обязательно кто-нть ехал. У них еще какая-то нац.особенность не вырубать дальний при проезде встречных! Более того, они его могут выключить издалека, а потом специально врубают прямо тебе в рожу, когда до пересечения остаётся пара метров! Фуры любят зачем-то мигать еще своим прожектором на крыше и включать его на полную, и радуются при етом, небось, иль скорее всего не замечают просто..
В начале последней трети был самый страшный участок, вроде как, на высоте 3км с очень крутыми поворотами. Водила ехал совсем криво и местами по встречке, будто объезжая выбоины и срезая углы, но нам слегка показалось, что он засыпал, что добавило экстриму) Они от жадности ездят по одиночке и тупят на дорогу все 10 часов, в итоге с минивэна получается профит от силы 5тыщ, если набирают полный -- человек 7, что трудно, ибо народ предпочитает летать..
Потом начался рассвет, наконец-то стало, на что посмотреть -- горы, река, перспективы, огромные вороны на обочине, стада коней на дороге, коровы, которые прутся под колёса абсолютно без единой мысли. Дальше уже ехали по деревням, где все проснулись и ходили толпами и стадами))
Ещё меня 2 раза приняли за туриста нерусского -- вот что во мне такого? Соседи по тачке что-то там шутили меж собой, когда я залазила "ну вот, поздоровайся "hello!"; и по приезду напали местные таксисты с вопросом "Tourists?".. Надо, что ль, одеваться, как все -- в спорткостюм иль цветастую юбку до пят и платок))
eternalduck

гмо

Была в политех. музее на вднх. Конечно, совсем не то, но пока здание на ремонте - хоть что-то.
Там в зале о космосе стоит маленькая теплица, где растут продукты генной инженерии, на вид обывателя просто разные растения. И как только экскурсовод сказала о модификации, люди как-то напряглись. Мужик заглядывает, наклоняется поближе рассмотреть, а тётка его за рукав дёргает и на полном серьёзе: "Не дыши над ними! надышешься гмо-воздуха ещё!!"
Я вдохнула побольше несколько раз, теперь вот сижу жду -- когда же уже в моркву превращусь?!
eternalduck

chinese food

во Владе часто ели в кафешках у китайцев на базаре. Сначала меня упорно водили к типа знакомым, там я каждый раз разочаровывалась блюдо за блюдом)) но потом оказалось, что по соседству (в другого конца коридора) есть расширенная версия старой доброй кафешки, которая, как мы думали, исчезла. И мы стали есть там. А на пороге каждого заведения в этом коридоре стоят зазывалы: "заходи, покушай, вкусно!" И вот идём мы сытые и довольные на выход в сторону базара, а там сидит куня, к которой мы раньше ходили, и с жутко натянутой лыбой и с претензией вопрошает "пачиму не здеся!?" Мы растерялись, сказали типа а "там говядина вкусная", а она уже без улыбки: "у меня тоже вкусно!!"
Китайцы тебе улыбаются только, пока ты не ушёл к конкурентам.....
eternalduck

football helloween

В хэлоуинский вечер в кафе было битком народу, громкая музыка (как в клубе, хотя плясать-то негде, столы очень плотно, и говорить было почти невозможно), и как-то решили всё ж там остаться..
Посреди вечера подходят 2 милые девы с листовками, увешанные футбольными шарфами, и начинают рассказывать о прекрасной возможности выиграть поездку в Турцию и ещё каких-то прекрасных бонусах! Говорим, что футбол не любим, но они не затыкаются, ну мы как-то вяло выслушали, покивали, типа "спасибо почитаем ваш спам"..
А они не уходят, ну я и спрошаю: "а что сделать-то надо?".
"КУПИТЬ ШАРФИК".
Мы: "нене, спасибо, нинада". Но промоутеры непробиваемы!
"КАААК, вы не хотите поехать в ТУРЦИЮЮЮЮ???? подумайте вот, сколько стоит путёвка? а сколько шарфик?" (я чё-то даж растерялась и не спросила, сколько))
Только представьте -- прекрасная поездка в Турку в декабре или январе! Самая дешёвая турпоездка в несезон! а может вааще быть всего лишь по цене футбольной тряпки)) и почему все эти шарфики такие страшные.......
eternalduck

old camp

Недалеко (теперь-то уже по мосту) от Владивостока на Де-Фризе стоит ещё старый лагерь Космос..
Заброшен полностью, постепенно зарастает, но дома пока стоят, хотя скоро зайти в них будет страшно. Стёкла местами выбиты, всё заколочено гвоздями и опечатано бумажками МВД. На одной веранде в тумбочке поселились осы.. Пол-территориитеперь закопано под новой трассой: нет стадиона, дороги до вожатского корпуса, соседнего старого заброшенного лагеря, дороги по лесу до лестницы к морю, ну и самой лестницы тоже..
В ворота можно спокойно въехать и проехать до самого пляжа, туда приезжают люди купаться, хотя и не особо вода хороша.. Пирс уже полностью разрушен, дом сторожа (иль чей он там был) -- тоже..
Столовку и администрацию не сфотала (кажись, статУи пионеров там уже нет, наверное, кто-нть выкопал как сувенир и в красном углу дома поставил), думала, еще вернемся, но выехали потом с другой стороны. Сначала сделали крюк и доехали с половины старой грунтовки, свернув на нее с трассы. Потом оказалось, что надо сразу по окончании моста свернуть на обочину чрез 5 метров после съезда на разворотное кольцо и ехать параллельно трассе по грунтовке метров 300, и потом повернуть в лес -- и вы почти у съезда на пляж, в сам лагерь -- налево.




Collapse )

в 2010 его уже бросили, значит..
вот что можно было обсуждать после утверждения строительства моста? и мост-то и правда нужнее, чем один лагерь с антисанитарными условиями: холодный водопровод с какой-то солёной водой (правда, волосы от неё мягкие были)), душ пару-тройку раз в неделю для отряда по расписанию (человек 50 должны были помыться за час, ибо дольше кочегар не мог топить), пятиочковые сараи-сортиры, комнаты на 10 человек, деревянные начинающие подгнивать корпуса без отопления под вечной тенью деревьев в морской сырости.. Но душевно было, и многие дети любили приезжать туда несколько лет подряд, у них даж компании складывались свои, и издалека приезжали..
Мне кажтся, таки снесут вскоре и разровняют под коттеджи..
Сколько народу там за эти годы побывало, большинство ностальгирующих, скорее всего, поэтому и не сломали на дрова..Теперь все наездились, нафотались, и никого там больше нет..))

ещё про него линки:

большая пока часть цела, много фоток, май 2012

рассуждения и надежды на спасение, янв 2010

"Центр детского отдыха с благословения властей прибрали к рукам местные богатеи", вроде 2010

одна зимняя фотка и про дорогу, как они любят дату публикации не ставить, а!

"Лагерь "Космос" в Приморье из любимого места детворы стал памятником советской эпохи", авг 2012

интерьер детской комнаты, видео 2005

общие виды, видео 2005
eternalduck

(no subject)

Тут триллер был, ворона отвлекла сокола, а вторая сперла рыбу! А потом вернулась и спёрла ещё одну.. Сокол до того издавал странные звуки и крутился на месте, видать, вороны кружили у гнезда





Collapse )